Côtes Levées à l’Asiatique

IMG_2404
Pour ce weekend, on vous propose une recette de Côtes Levées aux saveurs asiatiques avec comme base, une marinade composée de la Sauce Fèves Noires & Ail Noobox que l’on a rajouté, une gousse d’ail hachée, de l’ail en poudre et du gingembre frais. On laisse mariner le tout avant de mettre au four pour une heure et par la suite, badigeonner nos côtes avec de la Sauce Aigre-Douce Noobox que l’on aura ajouté un soupçon de miel et hop le tout sera remis au four pendant quelques heures avant d’être servi.

Il y a plusieurs recettes de côtes levées et la nôtre est certainement la meilleure variante à l’asiatique car rien ne résonne plus asiatique que des délicieuses sauces qui regorgent d’ingrédients exotiques. Ce qu’on aime le plus… Et bien ce sont toutes des savoureuses sauces sans Glutamate Monosodique (sans MSG).

Bonne Recette !

Côtes Levées à l’Asiatique

Temps de préparation: 15-20 minutes
Temps de cuisson: 2 à 3 heures
Portion: 2 personnes

Ingrédients
600 g de côtes levées de dos de porc

Pour la Marinade
1 gousse d’ail hachée finement
½ c. à table de gingembre frais haché finement
½ c. à table d’ail en poudre
¼ de tasse de Sauce Fèves Noires & Ail Noobox
Pour la Sauce à Badigeonner
1/4 de tasse de Sauce Aigre-Douce Noobox
1 c. à table de miel
Poivre au goût (optionnel)

IMG_2281

Étape 1
Dans un grand bol à mélanger, y déposer vos côtes levées et ajouter les ingrédients secs (ail en poudre, gousse d’ail et gingembre) sur les coupes de viandes.

IMG_2296

Étape 2
Ajouter la Sauce Fèves Noires & Ail Noobox sur les côtes levées et bien faire pénétrer la sauce sur vos morceaux de viandes. Laisser mariner le tout au frigo pour au moins 1 heure, de préférence toute la nuit.IMG_2304

Étape 3
Préparer la sauce à badigeonner en mélangeant la Sauce Aigre-Douce Noobox avec le miel. Réserver au frigo.

IMG_2348

Étape 4
Préchauffer le four à 325 F.

Étape 5
Préparer votre plaque de cuisson et y déposer les côtes levées. Ajouter toute la sauce de marinade sur les côtes levées et recouvrir de papier aluminium avant de mettre au four. Laisser cuire pendant au moins 1 heure.

IMG_2320

Étape 6
Après une heure de cuisson, déballer les côtes et badigeonner du mélange de Sauce Aigre-Douce Noobox et miel. Réemballer et remettre au four pour environ 1 heure encore.

IMG_2356

IMG_2362

Étape 7
Déballer les côtes levées et badigeonner une dernière fois du mélange de sauce et laisser griller au four pour un autre 30 minutes à 1 heure de cuisson ou jusqu’à ce que la viande soit complètement tendre.

IMG_2373

Étape 8
Retirer du four et servir chaud avec l’accompagnement de votre choix. Pour rester dans les thème asiatique, nous avons opté pour des pousses de baby bok choy bouilli et du riz cuit à la vapeur.

Bon Appétit!

IMG_2408

Vous avez d’autres idées de recettes? Écrivez-nous à blog@noobox.com

Pour vous procurer nos sauces gourmandes, voir nos points de vente ci-dessous.

Goûtez à la vie… Sentez le bonheur !POINTS DE VENTE

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l’aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s