Rouleaux de Printemps et Sauce Arachide Noobox

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C’est définitivement le printemps et le mois de mars rime avec nutrition. C’est ce qui nous a inspiré à faire une recette toute simple et vraiment santé que vous pourriez facilement concocter entre amis lors d’un petit souper. Vous pouvez servir ces petites merveilles comme entrée et permettre à vos convives de les façonner eux mêmes en leur présentant de divers ingrédients frais; tout ce qu’ils ont à faire par la suite, c’est de rouler et savourer!

Rouleaux de Printemps et Sauce Arachide Noobox

Temps de préparation: 20-25 minutes
Temps de cuisson: selon la protéine
Portion: 2 personnes ou 4 gros rouleaux

Ingrédients
1/4 tasse de carottes râpées
1/4 tasse de fèves germées
4 feuilles de laitue frisée
4 lanières de poivrons rouges et/ou verts
8 crevettes moyennes bien cuites et coupées en deux
ou des lanières de poulet ou de boeuf bien cuits
Quelques feuilles de menthe asiatique fraîches
2 tasses de vermicelle de riz refroidie (cuite selon les instructions)
4 grandes feuilles de riz
1 grand bol d’eau très chaude
Quelques tiges de ciboulette asiatique et de coriandre fraîche (optionnel)

NOTE: Voir ci-dessous à l’étape 1, les ingrédients et les étapes pour préparer la trempette pour compléter cette recette.

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Étape 1
Préparer la trempette à la sauce Hoisin et Sauce Arachide Noobox

Étape 2
Cuire les vermicelles de riz selon les instructions. Cuire et préparer vos crevettes et/ou viande selon vos préférences.

Étape 3
Laver et préparer tous les légumes et bien égoutter avant de mettre sur des assiettes de présentation.

Étape 4
Préparer un bol d’eau très chaude, assez grand pour pouvoir tremper les grandes feuilles de riz dedans.

Étape 5
Mettre tous les ingrédients au centre de la table pour permettre à vos invités de concocter leurs propre rouleaux ou vous pouvez les rouler vous même et les servir comme entrée par la suite.

Si vous décidez de rouler le tout vous même, assurez-vous de bien ranger vos rouleaux au frais et de mettre une serviette humide dessus afin de préserver l’humidité des feuilles de riz pour que ces derniers ne s’assèchent pas avant d’être consommés.

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Soyez créatif et utilisez le plus d’ingrédients frais possibles. Vous pouvez remplacer les feuilles de menthe par de la basilic Thaïlandaise fraîche. Ajoutez des concombres râpés si vous le voulez. Le printemps évoque aussi des belles couleurs vives que vous pouvez aussi mettre dans vos assiettes!

Amusez-vous bien!

Dans un prochain billet, on vous propose une recette de Côtes Levées à l’Asiatique! Pourquoi pas?

Pour vous procurer nos sauces gourmandes, voir nos points de vente ci-dessous.

Vous avez d’autres idées de recettes? Écrivez-nous à blog@noobox.com

Goûtez à la vie… Sentez le bonheur !

POINTS DE VENTE

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