Poulet Général Tao avec Sauce Aigre-Douce Noobox

Visionner la vidéo de cette recette au bas de la page.

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Le Poulet Général Tao est devenu un mets que tous les Québécois et Québécoises ont adopté et qui fait maintenant parti de la culture bien de chez nous! Imaginez ce met, authentiquement pas Québécois mais qu’on aime tellement qu’on en fait des recettes de poutine avec! Bien que ce mets ne figure pas sur le menu de nos Restaurants Noobox, nous vous proposons quand même une recette, version un peu plus allégée du traditionnel Poulet Général Tao; un peu différente et faite avec de la chapelure de Panko. Vous retrouverez le petit côté croustillant du poulet frit sans l’épaisse panure.. un peu moins calorique mais tout aussi délicieux et vraiment pleine de saveur.

La Sauce Aigre-Douce Noobox avec son goût sucré et aigre enrobe les morceaux de poulet frits merveilleusement et vous retrouverez le goût bien aimé de votre plat de Général Tao traditionnel. La Sauce Soya & aux Huîtres Noobox utilisée pour mariner les morceaux de poulet ajoute un peu de « punch » et de jus lorsque vous mordez dans ces pépites dorées.

N’hésitez surtout pas à commenter!

Poulet Général Tao avec Sauce Aigre-Douce Noobox 

Temps de préparation: 20-25 minutes
Temps de cuisson: 15-20 minutes
Portion: 2-3 personnes

Ingrédients
300 g de poitrine de poulet désossées et coupées en morceaux
2 c. à table de Sauce Soya & aux Huître Noobox ou sauce soya régulière
1/4 tasse de fécule de maïs
1 tasse de chapelure de Panko
2 oeufs battus
1 c. à table d’huile de canola
1 ou 2 gousses d’ail hachés finement
1 c. à table de flocons de chilis broyés (optionnel)
1 tasse de Sauce Aigre-Douce Noobox
1/2 c. à table de graines de sésame grillées
Échalote et coriandre coupées finement pour garnir
1/2 tasse d’huile de canola pour frire

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Étape 1
Couper le poulet en morceaux et assaisonner avec la Sauce Soya & aux Huîtres Noobox.

Étape 2
Mélanger la fécule de maïs avec le poulet mariné.

Étape 3
Battre les oeufs et tremper les morceaux de poulet dedans.

Étape 4
Enrober les morceaux de poulet avec de la chapelure de panko. Réserver ce mélange.

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Étape 5
Chauffer 1/2 tasse d’huile de canola dans un poêlon. Lorsque l’huile est chaude, réduire le feu à moyen et faire frire vos morceaux de poulet. Lorsque vos morceaux de poulet sont dorés, sortir du feu et égoutter l’excès d’huile sur du papier essuie-tout.

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Étape 6
Dans un wok ou un poêlon anti-adhésif, chauffer 1 c. à table d’huile de canola. Lorsque l’huile est chaude, faire dorer vos gousses d’ail émincés.

Étape 7
Ajouter la Sauce Aigre-Douce Noobox au wok. Si vous le désirez, ajouter les chilis broyés. Chauffer et bien mélanger avant d’ajouter vos morceaux de poulet au mélange de sauce.

Étape 8
Bien enrober les morceaux de poulet de la sauce et retirer du feu. Garnir de graines de sésame, d’échalote et de coriandre émincées. Servir avec du riz cuit à la vapeur et des légumes variés cuits à la vapeur ou bouillis (bok-choy, broccoli, etc.)

 

 

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