Soupe Tériyaki & Nouilles aux Haricots de Mungo

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Une  recette vraiment santé à vous faire découvrir aujourd’hui et qui plaira beaucoup aux personnes « Vegan » avec des bons légumes et un bouillon chaud mais super rafraîchissant. Pour cette fabuleuse soupe, nous avions fait mijoté un bouillon aux légumes fait maison mais vous pouvez utiliser un bouillon acheté à l’épicerie sans aucun problème! Aucun artifice et tous pleins de bonnes choses… votre corps vous dira merci!

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas les nouilles faits à base d’haricots de mungo, ce sont des nouilles de couleur blanche, un peu comme les vermicelles de riz mais une fois cuites, elles deviennent un peu transparentes et sont plus texturées côté goût. Ces nouilles sont faits à base de pois, d’haricots de mungo et d’amidon de maïs. Une autre belle alternative pour les personnes végétaliennes et une autre option sans gluten et différente des populaires nouilles faîtes à base de riz.

Soupe Tériyaki & Nouilles aux Haricots de Mungo

Temps de préparation: 10 minutes
Temps pour tremper les nouilles : 60 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portion: 4 petites soupes en entrée ou 2 soupes repas

Ingrédients
1 tasse de bouillon de légume maison ou commercial
2 tasses d’eau froide
1 c. à thé de sel de mer (au goût)
2 c. à thé de Sauce Tériyaki Sucrée Noobox
1 tasse de tofu semi-ferme coupé en dés
½ tasse de champignons tranchés
½ tasse de bok choy coupé
½ tasse de maïs en canne égoutté
2 petits paquets de Nouilles aux Haricots de Mungo (environ 80gr à l’état sec)
Poivre au goût
Coriandre et échalotes coupées minces pour garnir

Étape 1
Dans un bol, tremper vos nouilles aux haricots de mungo dans de l’eau froide. Laisser tremper environ 60 minutes à température pièce.

Voici une photo de l’emballage des nouilles aux haricots de mungo. Vous pouvez les retrouver dans les épiceries asiatiques.
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Étape 2
Dans un chaudron, mettre vos 2 tasses d’eau froide avec votre bouillon de légumes et mettre sur feu élevé. Ajouter du sel au goût. Attendre que le tout bouille.

Étape 3
Lorsque prêtes, égoutter vos nouilles. Dans un bol de soupe, étaler vos nouilles égouttées, mettre vos cubes de tofu, ainsi que vos légumes par dessus les nouilles.photo

Étape 4
Arroser de la Sauce Tériyaki Sucrée avant de verser votre bouillon « Bouillant » dessus !

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Étape 5
Garnir d’échalotes et de coriandre fraîches et coupées minces. Poivrer au goût et servir immédiatement.photo

NOTES :
Si vous n’aimez pas vos légumes trop crus et les préférez assez cuits, vous pouvez alors mettre vos légumes dans le chaudron de bouillon à l’étape 2 et le laisser cuire un peu.

Vous arrosez alors seulement vos nouilles et vos cubes de tofu avec de la Sauce Tériyaki Noobox avant d’ajouter votre bouillon tout chaud rempli de légumes vitaminés.

Une recette toute fraîche et en même temps toute chaude pour la saison froide! De quoi faire saliver même les non « Vegan »!

Vous avez d’autres idées de recettes? Écrivez-nous à blog@noobox.com

Pour vous procurer nos sauces gourmandes: www.noobox.com

Goûtez à la vie… Sentez le bonheur !

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