Ketchup aux Pommes du Québec & Sauce Aigre-Douce Noobox

photoOn est vraiment tombé dans les pommes tout simplement… Sérieusement, on se demandait… Bon, c’est bel et bien la belle saison des pommes au Québec et comme nous nous spécialisons dans la cuisine asiatique, cuisinez avec des pommes ne figurent pas sur le menu quotidien! Bref, on s’est aussi demandé quelle sauce parmi toutes celles que nous avons mariera bien avec la saveur acidulée mais tellement délicieuse de la pomme?

On pense souvent compote de pommes en automne mais nous n’avons pas de recette spéciale qui pourrait surpasser la vôtre.. Alors on s’est mis au chaudron pour vous préparer une recette fabuleusement simple de Ketchup aux Pommes et à la Sauce Aigre-Douce Noobox!

À dévorer avec n’importe quel plat de viande car le goût est aigrement pommé et doucement acidulé! Cette sauce se marie superbement avec de la bonne tourtière, un bon pâté chinois ou remplacer votre sauce de canneberge par ce ketchup aux pommes à savourer avec votre dinde à l’Action de Grâce ou à Noël! :p

Si vous êtes Vegan, cette recette est tout simplement pour vous puisque notre Sauce Aigre-Douce Noobox est à la base un produit végétalien, en plus Sans Gluten. Utilisez ce ketchup aux pommes comme condiment ou sauce pour rehausser le goût de vos salades ou comme trempette pour vos légumes. Et pourquoi pas dans un délicieux sandwich au tofu grillé?

Alors pour cette recette si facile à faire, suivre les instructions ci-dessous!

Ketchup aux pommes à la Sauce Aigre-Douce du Québec

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portion: Environ 1 tasse

Ingrédients
1 pomme lobo rouge du Québec
2 c. à table de sauce Aigre-Douce Noobox
4 c. à table d’eau

Étape 1
Laver et couper votre pomme en petit cube sans retirer la pelure pour donner plus de mordant

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Étape 2
Allumer le feu à moyen et mettre les cubes de pommes dans un petit poêle et faire revenir les pommes pendant 5 minutes

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Étape 3
Lorsque les morceaux de pommes commencent à ramollir, ajouter la Sauce Aigre-Douce Noobox et baisser le feu à très doux. Bien mélanger avant d’ajouter 1 c. à table d’eau et laisser mijoter 2-3 minutes en prenant soin d’ajouter encore l’eau pour éviter que la sauce n’épaississe ou ne caramélise.

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Étape 4
Remuer souvent pendant la cuisson et fermer le feu lorsque les morceaux de pommes ont bien absorbé la sauce laissant une texture de ketchup avec des mottons (non lisse à cause de la pomme, bien évidemment !)

Étapes 5
Laisser refroidir température pièce avant de transférer dans un pot en verre (de préférence). À savourer immédiatement ou conserver au frigo pendant un mois.

On vous souhaite de tomber dans les pommes comme nous et d’en faire cette recette un classique à tous les ans… d’un côté du poêle on fait des compotes et de l’autre on fait des ketchups aux pommes! 😉

Vous avez d’autres idées de recettes? Écrivez-nous à blog@noobox.com.

Pour vous procurer nos sauces gourmandes: http://bit.ly/1lARC6F

Goûtez à la vie… Sentez le bonheur !

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